Ингредиенты:
- 250 г мяса,
- 50 г риса,
- 100 г помидоров,
- 50 г репчатого лука,
- 500 г кабачков,
- 100 мл растительного масла,
- 1 желток,
- петрушка и укроп,
- 10 г муки,
- 100 г кислого молока (сметаны),
- соль.
Приготовление:
Средней величины кабачки очистить, разрезать поперёк на 2 части, вынуть середину. Мелко нарезанный лук стушить в масле, прибавить рис и еще немного притушить.
Затем прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку.
Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне.
Прежде чем снять с огня, залить соком из процеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком, после чего варить еще 15 минут.
Кабачки можно запекать в духовке.
Подавать с кислым молоком или сметаной.