Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 250 г мяса,
  • 50 г риса,
  • 100 г помидоров,
  • 50 г репчатого лука,
  • 500 г кабачков,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • петрушка и укроп,
  • 10 г муки,
  • 100 г кислого молока (сметаны),
  • соль.

Приготовление:

Средней величины кабачки очистить, разрезать поперёк на 2 части, вынуть середину. Мелко нарезанный лук стушить в масле, прибавить рис и еще немного притушить.

Затем прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку.

Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне.

Прежде чем снять с огня, залить соком из процеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком, после чего варить еще 15 минут.
Кабачки можно запекать в духовке.

Подавать с кислым молоком или сметаной.