Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:
для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана чернослива
- 3 ч. л. разрыхлителя
- (а вообще можно любые сухофрукты и орехи)
для крема:
- банка сгущённого вареного молока
- 200 гр сл. масла
- любые фрукты для украшения
Зараннее замачиваем изюм, чернослив на 15 мин., мак моем и через марлю отжимаем.
Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!
Делаем первый корж:
- В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером, добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо, добавляем мак.
- Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
- Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
- Каждый корж выпекаем отдельно при t 170-180* 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.
- Готовность коржей проверить зубочисткой в центре, если сухая корж готов. Даём остыть.
- Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.
- Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами. Оставляем на ночь хорошо пропитаться.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Приятного аппетита! Счастья Вам и Вашим близким!