Вкуснейший Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули🍓восхитительное сочетание вкуса

Предлагаем интересный рецепт приготовления нежного клубничного торта «Птичье молоко». Бисквит “Маргарита”, легкое воздушное суфле с клубникой и сгущенкой и клубничное кули (пюре) – восхитительное сочетание вкуса! Возможно, Вам понравится десерт и даже по вкусу и нежности немного превзойдет  превосходит всем знакомую классическую «Птичку». Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули
Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули

Бисквит “Маргарита” /18 см/

2 шт – яйцо
70г – сахар
50г – мука
50г – крахмал
5г – разрыхлитель
40г – масло сливочное слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/

Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара.

2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой.

3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности.

Клубничное Суфле:

100 мл. – холодной воды;
1.5 ч.л. – агара/3- 4г/;
2 шт – белка;
300 г – сахара;
1/4 ч.л. – лимон. кислоты;
200 г – сливочное масло;
100 г – сгущёнки;
8- 10 шт клубники.

Приготовление:

1. Агар замочить в 100мл воды/время- см. на упаковке/

2. Масло и сгущёнку комнатной температуры (! ) взбить в крем, добавить ванильный экстракт и оставить/не в холодильник/

3. Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар растворился и не пригорел. Кипятить минуту, всыпать сахар.

4. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена- снимите с огня.

5. Проведите пробу на нитку- оторвите лопатку от поверхности сиропа, за ней должна потянуться тонкая нитка/лучше использовать термометр- температура должна достичь 110°/ Сироп готов.

6. Остудить сироп до 80- 90°. Тем временем взбейте охлаждённые белки до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимон.кислоту и взбейте до плотности.

7. В белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотности.

8. Вмешайте масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось- суфле готово.

9. На корж заранее выложите клубнику, подрезав хвостики, чтобы она не заваливалась.

10.Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами.

11. Поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.

Клубничное Кули:

250 г – клубника;
60 г – сахар;
12 г – пектин;
6 г – желатин.

Приготовление:

1. Желатин замочить/смотрите упаковку/

2. Клубнику пробить блендером в пюре. Пектин смешать с сахаром.

3. Часть клубничного пюре /100г/ поместить в сотейник и нагреть до 40°. Тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая. Довести смесь до кипения , помешивая силиконовой лопаткой, снять с огня.

4. Добавить желатин, хорошо перемешать.

5. Добавить оставшееся клубничное пюре/150г/ и ещё раз хорошо перемешать.

6. Немного остудить и вылить кули на торт. Поместить в холодильник до полного застывания.

Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули

Внимание! Если торт долго стоит при комнатной температуре, возможно окрашивание верхнего слоя суфле

Клубнику можно заменить вишней, а также можно регулировать ширину и высоту слоёв уменьшая или увеличивая рецептуру.

Приятного аппетита!

Пусть каждый день приносит Вам радость, улыбки и подарки,
пусть все мечты исполняются, а планы реализуются,
пусть окружают Вас только искренние люди, преданные друзья,
и пусть не будет места для уныния и печалей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *