Биточки “Рыбное наслаждение”

Биточки "Рыбное наслаждение"

 

Ингредиенты для биточков “Рыбное наслаждение”:

-Филе «морского языка» – 500 гр.
-Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
-Лук репчатый – 1 головка (средняя)
-Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
-Мука
-растительное масло для жарки
-сливочное масло для соуса

Приготовление биточков “Рыбное наслаждение”:

  1. Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном растительном масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.
  2. Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности.
  3. Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром.
    Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные.
  4. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *