Ингредиенты для приготовления торта «Бейлиз»:
Для коржа:
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 170 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 5 мл уксуса (9%)
- 30 г какао-порошка
Для крема:
- 550 г творога
- 120 г сахара
- 2 желтка
- 750 мл сливок (33%)
- 380 г молока сгущенного
- 15 г ванильного сахара
- 3 ч.л. кофе
- 70 мл коньяка
- 25 г желатина
- 50 г шоколада.
Приготовление торта «Бейлиз»:
Тесто: Желтки с сахаром взбить, добавить муку, какао и разрыхлитель, взбить до однородности. Белки взбить в пену, добавив уксус, и аккуратно ввести в тесто. Испечь бисквит, остудить и разрезать вдоль.
Крем: Сливки взбить с желтками. Продолжая взбивать, ввести сгущенное молоко, кофе, ванильный сахар и коньяк. Крем разделить пополам, половину влить в непрозрачную посуду и убрать в холод на 1 час. Вторую половину крема взбить с творогом и сахаром. Желатин развести в воде и добавить к крему. Влить в форму такого же размера, как коржи. Оставить до застывания.
Торт собрать: корж — крем — творожное желе — крем — корж — крем. Торт украсить тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!