Виноградный торт

Виноградный торт

 

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 1 яйцо,
  • 205 г сахара,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 125 г сливочного масла,
  • 500 г винограда,
  • 3 белка, сок 1/2 лимона,
  • 100 г молотого миндаля

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку. В середине сделать углубление и выложить в него соль, желток и яйцо. Сверху насыпать 125 г сахара и лимонную цедру.
Хорошо охлажденное сливочное масло разложить на муке.
Быстро замесить тесто, начиная смешивать продукты от внешней стороны к внутренней. Тесто накрыть и поместить на 20 минут в холодильник.
Выложить тесто в несмазанную разъемную форму. Равномерно распределить по дну формы и края теста подтянуть вверх на 3 см. Поставить на среднюю полку подогретой до 200°C духовки и выпекать 10 минут.
За это время помыть и обсушить виноград. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки и при необходимости очистить от кожуры.
Белки взбить в крепкую пену и во время взбивания всыпать тонкой струйкой 80 г сахара. Взбитые белки смешать с лимонным соком и миндалем, затем перемешать с виноградом.
Достать корж и уменьшить температуру духовки.
Корж покрыть виноградно-белковой массой.
Форму опять поставить в духовку на среднюю полку (160°C) и запекать 30 минут.
Виноградный торт снять на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *