Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Ингредиенты

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Сливки жирные – 350 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Вода- 30 мл

Время приготовления: 10 мин

Приготовление

В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал. Какао я использую натуральное, без добавления сахара.

 

Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая.

Следующим шагом влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.

Так же добавьте немного сахара. Нагревайте смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.

За счет добавленного какао масса будет слегка густоватой. Такой приятной шоколадной консистенции. Проварите минуту для закрепления, так сказать.

Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь. Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее! Приятного угощения!

Горячий шоколад готовили еще во времена древних ацтеков. В то время его подавали горьким и холодным, и только знатным персонам. Индейцы растирали какао-бобы в пасту, затем добавляли специи и воду и взбивали получившуюся жидкость до получения пены Такой напиток назывался «чоколатль» – «пенная вода». Отсюда произошло и название – шоколад.

Такой изысканный напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Основной вкус напитка будет зависеть от какао. Поэтому экономить на качестве не стоит.

Если боитесь лишних калорий, то можно вместо сливок использовать молоко. Для аромата, при варке, можно добавить пряности, такие как палочка корицы или пару звездочек бадьяна. Перед подачей их, конечно же, необходимо будет извлечь из напитка.

А для большего согревания можно подлить немного рома или коньяка. Такой напиток отлично взбодрит и согреет после осеннего, холодного ветра. Для детей, конечно же, такие добавки исключены. Но зато они с удовольствием вылавливают из напитка подтаявшие маршмеллоу, которые когда тают, начинают тянуться.

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *