Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки

Думая о тортах, на ум сразу приходят десерты со сливочными или масляными кремами, вкусные, но очень калорийные и это далеко не постное и диетическое меню. Наш рецепт специально придуман для тех, кто постится или придерживается вегетарианской кухни и не ест яиц, молока и уж тем более сливок и сливочного масла.
Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Вишнёво-персиковый слой – воздушный и легкий. Основа – нежная и пористая, не сухая. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Вишнёво-персиковый слой:

1 персик или нектарин
150 г вишни
120 г кешью, замоченного на 4 часа или на ночь
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
60 мл кленового сиропа (1/4 стакана)
1 ст.л. ванильного экстракта
100 + 2 ст. л. г кокосового масла (1/2 стакана)

Основа для торта без выпечки:

60 г миндаля (1/2 стакана)
70 г семян подсолнечника (1/2 стакана)
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. кардамона
щепотка морской соли
5 фиников без косточек

Приготовление:

Автор использовала круглую миску, объемом 900 мл и диаметром 16 см. Лучше всего использовать силиконовую форму – торт будет легче вынуть.

Персиковый слой:

Осторожно растопить кокосовое масло и отложить в сторону. Промойте кешью под струей воды и поместите в блендер. Добавить нарезанный персик, вишни без косточек, цедру лимона, сок, кленовый сироп и ваниль и перемешать до однородной массы. Медленно добавьте растопленное кокосовое масло. Добавляя кокосовое масло, убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру. Застелите миску бумагой для выпечки и / или липкой пищевой пленкой и налейте в нее смесь. Выровнять поверхность и поместить торт в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Основа для торта:

Поместите миндаль и семена подсолнечника в кухонный комбайн и взбейте до грубой крошки. Добавьте корицу, кардамон, соль и финики без косточек. Смесь должна получиться более-менее однородной и липкой. Равномерно распределить полученную массу по фруктовому слою, плотно прижать. Поместите обратно в морозильник до полной заморозки. После этого осторожно вынуть из миски и положить на блюдо. Если у вас возникли проблемы с его удалением, оставьте торт ненадолго на столешнице, а затем очень осторожно протолкните острый предмет в центр, чтобы вытащить пирог. Оставить слегка оттаять перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике или морозильнике.

Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: