Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки

Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки

Думая о тортах, на ум сразу приходят десерты со сливочными или масляными кремами, вкусные, но очень калорийные и это далеко не постное и диетическое меню. Наш рецепт специально придуман для тех, кто постится или придерживается вегетарианской кухни и не ест яиц, молока и уж тем более сливок и сливочного масла. Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Вишнёво-персиковый слой — воздушный и легкий. Основа — нежная и пористая, не сухая. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Вишнёво-персиковый слой:

  • 1 персик или нектарин
  • 150 г вишни
  • 120 г кешью, замоченного на 4 часа или на ночь
  • Цедра половины лимона
  • Сок половины лимона
  • 60 мл кленового сиропа (1/4 стакана)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 + 2 ст. л. г кокосового масла (1/2 стакана)

Основа для торта без выпечки:

  • 60 г миндаля (1/2 стакана)
  • 70 г семян подсолнечника (1/2 стакана)
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. кардамона
  • щепотка морской соли
  • 5 фиников без косточек

Приготовление:

Автор использовала круглую миску, объемом 900 мл и диаметром 16 см. Лучше всего использовать силиконовую форму – торт будет легче вынуть.

Персиковый слой:

  1. Осторожно растопить кокосовое масло и отложить в сторону.
  2. Промойте кешью под струей воды и поместите в блендер.
  3. Добавить нарезанный персик, вишни без косточек, цедру лимона, сок, кленовый сироп и ваниль и перемешать до однородной массы.
  4. Медленно добавьте растопленное кокосовое масло. Добавляя кокосовое масло, убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру.
  5. Застелите миску бумагой для выпечки и / или липкой пищевой пленкой и налейте в нее смесь.
  6. Выровнять поверхность и поместить торт в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Основа для торта:

  1. Поместите миндаль и семена подсолнечника в кухонный комбайн и смелите до грубой крошки.
  2. Добавьте корицу, кардамон, соль и финики без косточек. Смесь должна получиться более-менее однородной и липкой.
  3. Равномерно распределить полученную массу по фруктовому слою, плотно прижать.
  4. Поместите обратно в морозильник до полной заморозки. После этого осторожно вынуть из миски и положить на блюдо. Если у вас возникли проблемы с его удалением, оставьте торт ненадолго на столешнице, а затем очень осторожно протолкните острый предмет в центр, чтобы вытащить пирог.
  5. Оставить слегка оттаять перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике или морозильнике.[ads-pc-1]

Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки
Постный (веганский) вишнёво-персиковый торт без выпечки