Торт с яблоками

Торт с яблоками

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 150 г сахара
— 4 ст. ложки молока
— 1/2 пакетика дрожжей
— 200 г муки
— 75 г сливочного масла
— 500 г яблок
— 5-10 плодов сладкого миндаля
— немного яблочного или абрикосового повидла
— соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные молоком дрожжи, просеянную муку, растопленное и вновь затвердевшее масло.
  2. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму.
  3. Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на восемь долей, удалить сердцевину и расположить на тесте гладкой стороной наружу.
  4. Выпекать около 40—50 мин при средней температуре.
  5. Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *