Торт Тирамису

Торт Тирамису

Для приготовления торта понадобится:

  • 600 гр маскарпоне
  • сливки 20% – 1000 мл
  • лимон небольшой -1 шт

1. Вылить сливки в кастрюлю и греть на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать ~ 80°
2. Добавить в сливки сок лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
3. Снять сливки с огня и поставить остужаться.
4. Застелить дуршлаг марлей в 4 слоя, и вылить туда сливки. Поставить его на пустую кастрюлю и дать стечь.

Теперь начинаем печь печенье

  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Сахарный песок 60гр
  • Мука 50гр

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить полосками ~10-12см на засланный бумагой противень.
Посыпать сахарной пудрой два раза и дать постоять 10-15минут.Выпекать при температуре 180 -200гр примерно 10-12 мин до золотистости.

У меня ушло на этот торт печенья в два слоя 24 шт.

Рецепт крема из маскарпоне

1. 4 яичных желтка взбиваем с 8 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Постепенно добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.
3. Отдельно взбиваем сливки 38% 200гр с 4 столовыми ложками сахарной пудры. 4. После того, как сливки взобьются, выкладываем их к маскарпоне и перемешиваем.

Сборка торта

Холодный крепкий кофе ~ 180гр смешать с амаретто 2 ст ложки. Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди положить половину крема и посыпать какао через ситечко. Сверху выложить второй слой савоярди,и выложить оставшийся крем и снова посыпать какао. Поставить на ночь в холодильник. Нарезаем и получаем удовольствие!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *