Руляда из курицы

Руляда из курицы

 

Ингредиенты для приготовления руляды из курицы:

  • курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) — 3-4 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль спаржевая — 3 стручка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • перец черный — 4-5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец молотый, соль — по вкусу

Приготовление руляды из курицы:

  1. Курицу вымойте, обсушите. Отрежьте крылья и нижнюю часть ножек по коленному суставу. Разрежьте тушку вдоль брюшка и снимите руками кожу, помогая себе ножом с острым и тонким лезвием.
  2. Мясо отделите от костей, отбейте.
  3. Яйца взбейте с молоком, посолите. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие яичные блинчики.
  4. Расправьте куриную кожу на разделочной доске, застеленной сложенной вдвое марлей, посолите, поперчите. (Вместо марли можно использовать полотняную салфетку или пищевую пленку.) Сверху выложите пласты мяса. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  5. На мясо выложите внахлест блинчики, сверху — карбованную морковь (т.е. с вырезами по всей длине, чтобы на ее поперечном разрезе получалась звездочка), зеленый горошек, спаржевую фасоль.
  6. С помощью подложенной марли сверните плотный рулет, концы марли подверните под низ, плотно перевяжите белыми нитками.
  7. Рулет положите в подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите час на маленьком огне.
  8. Охладите рулет под легким прессом (рулет, на него плоская тарелка и груз в 1-1,5 кг) в холодильнике в течение 5-6 часов.
  9. Готовую руляду освободите от марли, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.
  10. Отдельно подайте нарубленную зелень и настоящий русский столовый хрен со сметаной.

Как правильно приготовить русский столовый хрен.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *