Торт “Тархун”

Понадобится:

  • Печенье – грамм 200 – 220
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сметана – 500г.
  • Творог – 180-200г.
  • Сахар – 120г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – сок из половинки
  • Тархун – 300мл
  • Желатин – 30г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
  2. 15 г. желатина растворяем в 100мл холодной воды и нагреваем по инструкции. У меня был быстрорастворимый желатин. Творог можно протереть через сито, но я не протирала. Итак, смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
  3. Оставшиеся у нас 15 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!
    Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой почти остывший наш тархуновый желатин. Нельзя бухать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту. Всё – ставим торт в холодильник часов на 5-6 до полного застывания. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Всем приятного!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *