Торт «Сладкий соблазн»

Торт "Сладкий соблазн"

Сладкий соблазн. Этот торт понравится всем, а особенно тем, кто любит шоколад. Слой бисквита, шоколадного крема и безе – один вкуснее другого! Отличный торт на юбилей женщине. Обязательно приготовьте этот торт, удивите своих знакомых и близких.

Для приготовления торта «Торт «Сладкий соблазн» на 12 порций возьмите:

  • сливок (20 %) – 250 мл
  • яичных белка – 2
  • сока свежевыжатого лимона – одна чайн. ложка
  • молока – 80 мл
  • порошка-какао – 40 г
  • шоколада (черного) – 150 г
  • пудры, сахарной – 125 г
  • желатина – 6 г
  • сырых яиц – 3
  • разрыхлителя – одна чайн. ложка
  • сахара – 120 г
  • крахмала и муки – по 60 г

Процесс приготовления торта Сладкий соблазн:

1. Приготовьте корж-безе. Для этого белки с соком лимона сбейте, постепенно при этом подсыпая просеянную сахарную пудру и одну чайн. ложку какао. Масса должна получиться густой и блестящей. Выложите приготовленную массу в выстланную бумагой (специальной, для выпекания) разъемную форму. Можете ставить в духовку. Температура до 160 градусов. Готовится 20-25 минут.

2. Теперь делаете бисквит. Для этого с сахаром яйца взбейте, добавьте 3 стол. ложки воды и еще раз взбейте, но теперь на водяной бане (до загустения). Оставшееся какао, разрыхлитель, крахмал и муку подмешайте к массе. Выпекайте это тесто (тоже в разъемной форме) при температуре до 180 градусов, около 30 минут.

3. Для крема замочите в незначительном количестве холодной воды желатин, и дайте ему хорошо набухнуть. Нагрейте молоко, растопите в нем, наломанный небольшими кусочками, шоколад. Отожмите желатин и растворите его, помешивая в этой горячей смеси. Как только масса начнет застывать, подмешайте к ней взбитые в пену сливки.

4. Бисквит прямо в форме покройте приготовленным кремом. Уберите в холод на 4 часа. Удалите от разъемной формы кольцо, затвердевший крем накройте коржом-безе. Можно сверху торт посыпать какао.

Нежный и вкусный «Сладкий соблазн» готов. Получайте наслаждение!