Торт “Шоколадный”

Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:

  • маргарин – 100гр
  • яйца – 2шт
  • сахар – 1 ст
  • какао – 2 ст.л
  • сода – 1/2 ч.л
  • мука – 1,5 стакана

крем:

  • сметана.
  • сахар.

для смазывания торта шоколадом:

  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 3 ст.л
  • молоко – 2 ст.л
  • какао – 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана – 2 стакана, сахар – 1 стакан.

3 . Сверху можно смазать шоколадом:

                         a – либо растопить

                         b- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *