Ингредиенты для приготовления торта с яблочным кремом:
Для теста:
- 375 г масла
- 3 яйца,
- 60 г сахара,
- 45 г сметаны,
- 45 г майонеза,
- 15 г соды,
- уксус,
- мука.
Для крема:
- 1 литр сметаны,
- 2 кг яблок,
- 350 г масла сливочного,
- сахар.
Приготовление торта с яблочным кремом:
1. Яйца, сахар, сметану и майонез взбиваем, добавляем гашёную соду.
2. Размягчённое масло замешиваем с мукой, чтобы получилась нежная масса. Всё вместе соединяем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть не крутым, но и не жидким. Делим тесто на 5-6 частей.
3. Тесто выкладываем в форму, разравниваем рукой или ложкой. Выпекаем коржи по 12 мин. каждый.
4. Яблоки чистим, трём на тёрке. Заливаем сметаной, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь и варим 2 часа. После этого остужаем, добавляем масло и взбиваем.
5. Коржи промазываем кремом, собираем торт, обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на сутки. Самый лучший результат бывает на 2-е сутки.
6. Пропитанный торт украшаем по вкусу.
Приятного аппетита Вам!