Торт с яблочным кремом

Торт с яблочным кремом

Ингредиенты для приготовления торта с яблочным кремом:

Для теста:

  • 375 г масла
  • 3 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 45 г сметаны,
  • 45 г майонеза,
  • 15 г соды,
  • уксус,
  • мука.

Для крема:

  • 1 литр сметаны,
  • 2 кг яблок,
  • 350 г масла сливочного,
  • сахар.

Приготовление торта с яблочным кремом:

1. Яйца, сахар, сметану и майонез взбиваем, добавляем гашёную соду.

2. Размягчённое масло замешиваем с мукой, чтобы получилась нежная масса. Всё вместе соединяем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть не крутым, но и не жидким. Делим тесто на 5-6 частей.

3. Тесто выкладываем в форму, разравниваем рукой или ложкой. Выпекаем коржи по 12 мин. каждый.

4. Яблоки чистим, трём на тёрке. Заливаем сметаной, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь и варим 2 часа. После этого остужаем, добавляем масло и взбиваем.

5. Коржи промазываем кремом, собираем торт, обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на сутки. Самый лучший результат бывает на 2-е сутки.

6. Пропитанный торт украшаем по вкусу.

Приятного аппетита Вам!