Для песочного коржа:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 65 гр. сахара
- щепотка соли 0
- 5 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 160 мл. — сливок для взбивания (33-35%)
- 25 гр. — сахарной пудры
- 250гр. — сливочного сыра( Маскарпоне, Филадельфия, Альметте…)
- ванилин на кончике ножа
Для украшения:
- 100 г фисташек
- листья мяты
- инжир — 4-5 шт.
Ингредиенты
- Сахарный песок 0 мультистакан
- Сливочный сыр 250 грамм
- Фисташки 100 грамм
- Инжир 5 штук
- Сахарная пудра 3 чайная ложка
- Мята 1 пучек
- Сливки 160 милилитр
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Мука 2 мультистакан
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйца 1 штук
Инструкция
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в чашу мультиварки (смазывать не нужно, корж — маслянный) равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см. На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы. Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.
Режим » ВЫПЕЧКА» , время — 30 минут. После выпечки, горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем. Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.
Пока корж выпекается, готовим сливочный крем: Охлажденные сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.
Инжир разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать фисташками и украсить мятой.
Приятного чаепития!