Торт с инжиром и мятой в мультиварке

Торт с инжиром и мятой

Для песочного коржа:

  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 65 гр. сахара
  • щепотка соли 0
  • 5 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 160 мл. — сливок для взбивания (33-35%)
  • 25 гр. — сахарной пудры
  • 250гр. — сливочного сыра( Маскарпоне, Филадельфия, Альметте…)
  • ванилин на кончике ножа

Для украшения:

  • 100 г фисташек
  • листья мяты
  • инжир — 4-5 шт.

Ингредиенты

  • Сахарный песок 0 мультистакан
  • Сливочный сыр 250 грамм
  • Фисташки 100 грамм
  • Инжир 5 штук
  • Сахарная пудра 3 чайная ложка
  • Мята 1 пучек
  • Сливки 160 милилитр
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Мука 2 мультистакан
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйца 1 штук

Инструкция

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, скатать в шар, слегка охладить, затем выложить его в чашу мультиварки (смазывать не нужно, корж — маслянный) равномерно распределить по дну чаши, сделав бортик высотой 3 см. На основу коржа положить лист пекарской бумаги, предварительно вырезанной по размеру формы. Сверху насыпать горох для того, чтобы выпечка не поднялась, а получилась плоская основа.

Режим » ВЫПЕЧКА» , время — 30 минут. После выпечки, горох вынимаем вместе с пекарской бумагой и убираем. Корж очень легко вынимается: подставив под него ладонь и перевернув чашу, корж останется на ладони.

Пока корж выпекается, готовим сливочный крем: Охлажденные сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, сливочный сыр и аккуратно перемешать. Выложить крем на песочную основу и равномерно распределить.

Инжир разрезать на 4 части и уложить на крем. Посыпать фисташками и украсить мятой.

Приятного чаепития!