Торт “Наполеон”

Торт "Наполеон"

Описание рецепта:

Множество страниц проштудировано мною в поисках данного рецепта, и вот теперь с чистой совестью хочу предоставить вам мой вариант.

Вот некая история моего рецепта: когда супруг моей подружки, командир рыболовного корабля, после 6 месяцев отсутствия возвращался домой, он позвонил из Норвегии и сделал просьбу мне испечь ему этот торт. И я испекла.

Рецепт старинный, родом с Украины. Ингредиентов нужно совсем ничего!!! Результат просто великолепный!

Ингредиенты для приготовления торта “Наполеон”:

  • Молоко коровье (1 стакан — в тесто; 2 стакан — в крем) — 3 стакана в итоге.
  • Мука (5 стаканов — в тесто; 0,5 стаканов — в крем) — итого 5 с половиной стаканов.
  • Маргарин (только не масло!) — 300 грамм.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 грамм.
  • Желток яичный (в крем) — 3 штуки
  • Сахар — 2,5 стаканов в крем.

Рецепт Торта “Наполеон”:

1. Для начала на доску следует просеять муку (5 стаканов). Порубить ножом маргарин в однородную крошку и добавить. Я отдаю предпочтение сначала нарезать маргарин на небольшие кусочки, а уж далее растирать руками, благодаря чему получается намного быстрее и крошка более равномерная.

2. Понемногу вливая стакан молока, быстро замесите тесто. Оно должно получиться жирным и не прилипать к рукам и к доске. Обязана сказать, что нельзя месить тесто для торта долго, а то тесто при раскатывании начнёт “затягиваться”.

3. Тесто следует поделить пополам и каждую часть, ещё на семь кусочков (всего 14). Раскатать весьма тонко, при этом нет необходимости наматывать его не скалку. Переложить тесто на сухой противень и тщательно расправить.

4. Теперь обрежем. Я использовала донце разъемной формы в диаметре 29 см. Далее в духовку, и выпекать при 200С до золотистого цвета. Выпечка происходит очень быстро, буквально 6-8 минут. Только нужно следить, чтобы не передержать. Убирать следует широким ножом очень осторожно, так как коржи довольно хрупкие…

У нас получилась красивая стопка коржей…

5. Разложить на противень обрезки и запечь до светло-коричневого цвета. Нужно дождаться, когда обрезки остынут и потолочь их в крупную крошку (в данном случае просто размять руками)

6. Теперь возьмемся за приготовление крема. Три желтка растереть с тремя столовыми ложками сахара и добавить 3 столовой ложки муки. Размешиваем и разбавляем небольшим количеством молока (2 стакана), до кисельной массы.

7. Остальное (0,5 л) молоко вскипятить и вылить в массу, при этом хорошенько помешивая. Дождаться кипения, а потом остудить. Взбить масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке заварной крем и взбивать каждый раз до гладкости на средней скорости. Действовать нужно осторожно, так как, если заварного крема сразу много закинуть, крем расслоиться.

8. Дальше крем принимает нежный, пышный, воздушный, вид. Коржи следует промазать достаточно ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопочку. Измельчить обрезки и посыпать сверху, оставив немного крошек.

9. Прикрыть доской и аккуратно поставить на неё небольшой груз. У меня это 2-литровый чайничек с водой. Ждём на ночь. С утра груз следует снять. Торт осядет. Сверху слегка разрыхлить крошку вилкой. Обсыпать бока крошкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *