Жареное филе курицы, индейки или фазана

Жареное филе курицы, индейки или фазана

Ингредиенты:

  • 4 филе птицы (без кожи),
  • соль,
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • зелень,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки молотых сухарей.

Приготовление:

Отделить внутреннюю светлую часть филе от более темной внешней и удалить пленки и сухожилия. У большого филе вырезать кость-вилку и отрубить утолщенную часть косточки крыла, оставшуюся часть очистить. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него маленькое филе.

Придать мясу овальную форму, посыпать его солью и поджарить. Таким образом приготовить так называемые натуральные котлеты. До жарки их можно сначала опустить во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях или нарезанном маленькими кубиками мягком белом хлебе и приготовить панированные котлеты.

Поджаренное на сливочном масле филе положить на жареные ломтики белого хлеба, смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.

Гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем и тушеными овощами с нежным вкусом: морковью, горохом, цветной капустой.