Цукаты из арбузных корочек

Цукаты из арбузных корочек

Ингредиенты

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 700 гр
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт

Как приготовить

Итак… Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. 
Собираем в пакет и храним в холодильнике. Не более 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого – опять моем и режем в произвольном порядке. Дальше  эти корки замачиваем. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь – тот же мел, мел – это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты – получится как мармеладка внутри.

Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты – теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Можно туда же натереть цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит – даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру. А дальше – простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Ждем пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываем цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Можно выкладывать на противень, ставить в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам. Можно также пробовать делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус!   ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *