Торт «Неаполь»

Торт Неаполь

 

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Кроме того, выглядит очень красиво и можно даже подать гостям!

Для ванильного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Для шоколадного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. какао.

Крем:

  • 250 г густого йогурта или пастообразного творога,
  • 2 ч. л. какао,
  • заменитель сахара.

Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.

Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть.

Так же приготовить и шоколадный корж.

Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать сгущенкой. Тоже очень вкусно.

Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа.

Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *