Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Чтобы порадовать гостей и домочадцев настоящим вкусом «Птичьего молока», нужно приготовить этот лакомый десерт по традиционному рецепту.

Для этого потребуются ингредиенты:

  • – 200 миллилитров молока,
  • – 150 миллилитров сливок не жирных,
  • – 25 граммов какао,
  • – 30 граммов желатина,
  • – 200 граммов песка сахарного,
  • – 250 граммов маскарпоне,
  • – 400 граммов сметаны,
  • – 30 граммов песка сахарного для желатина.

Как приготовить торт без выпечки «Птичье молоко»:

  1. Третью часть желатина подготовить для шоколадного «Птичьего молока». Двести миллилитров воды соединить с желатином, выдержать двадцать минут, затем смешать в одной посуде какао-порошок и сахар. Засыпать смесь в набухший желатин, поставить на огонь. Когда смесь прогреется, залить ее в промасленную съемную форму (можно брать силиконовую). Смесь должна настояться в морозилке не меньше получаса.
  2. Оставшийся желатин растворить в холодном молоке, убрать в сторону на двадцать минут. Из маскарпоне, двухсот граммов сахарного песка, сметаны и сливок взбить миксером крепкую и устойчивую массу. В эту смесь влить подготовленный желатин, разбухший и распущенный в молоке. Продолжить взбивать смесь миксером, после чего оставить массу на десять минут.
  3. Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника, залить следующий слой из взбитых продуктов, убрать на 6-8 часов в холод. Когда «птичье молоко» полностью застынет, аккуратно перевернуть форму и выложить десерт на тарелку. Чтобы вытащить торт, необязательно ставить форму в горячую воду. Десерт получается настолько воздушным и «гладким», что легко «выскакивает» сам. Сразу подать на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *