Полезная статья о питании ребенка

 

Правильное питание является основной составляющей для жизни ребенка. От качественности и сбалансированности питания ребеночка зависит каким будет его здоровье и приспособление к окружающей среде. Для новорожденного самым ценным является материнское молоко. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, малышу, который находится на естественном вскармливании, не следует давать никакие иные продукты.

Если у мамы ребенка недостаток в материнском молоке или же, если имеются противопоказания ко грудному вскармливанию малыша, то ребеночка надо кормить особой молочной смесью.

Есть высокоадаптированные и адаптированные молочные смеси для малышей. Лучшим вариантом для кормления малыша после рождения является высокоадаптированная готовая молочная смесь. По своему составу такая смесь наиболее соответствует грудному молоку.

Есть также лечебные детские смеси для малышей с разными отклонениями здоровья. ( например, аллергии, пищеварительные расстройства, недоношенность, непереносимость лактазы и др.). Но эти смеси дают малышам только по назначению детского врача.

Иногда случается, что грудное молоко имеется, но в недостающем количестве. В этом случае ребеночка надо докармливать особой смесью. В этом случае сначала малышу дают молоко матери, а другую пищу ребеночек получает в виде детской особой молочной смеси, которая дается малышу с помощью бутылочки с соской или же с ложечки. После трех месяцев малышу можно давать, например, смесь из рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной муки.

Если же Ваш ребеночек уже подрос и посещает учебное или дошкольное заведение, в котором организована доставка детского питания компанией Ямми Тамми, то Вам беспокоится не о чем. Компания Ямми Тамми меню разработано опытным технологом, блюда в нем сбалансированны и очень полезны для растущего организма. Но если Ваш ребеночек еще мал, придется позаботиться о его здоровом и полезном питании самому.

С шести месяцев основой для питания ребеночка является молоко матери, но также уже необходимо вводить дополнительный прикорм. После достижения малышом 6 месяцев, материнское молоко уже перестает удовлетворять необходимость ребеночка в калориях и разных полезных веществах, прежде всего в железе. В качестве прикорма используются готовые смеси, например, каша либо овощное пюре. В такие кашу или в пюре малыша можно также добавлять растительное масло, например: оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Начинают с трех- пяти капель и затем доводят до одной чайной ложечки.

В семь месяцев ребеночку уже можно давать яичный желток, творожок, а также сливочное масло. Овощное пюре ребеночку дают с одной четвертой частью яичного желтка и к достижению одного года можно давать целый желток.

Соль и сахар можно давать малышу совсем немного начиная с 10 месяцев. Лучше вместо сахара давать ребеночку фруктозу, т. к. чтобы усвоился фруктовый сахар не нужен инсулин. Фруктоза безвредна для малыша. Также полезно давать малышу зеленый лук.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *