Торт «Лимонный» с киви

Торт Лимонный с киви

Для теста:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. яблочного варенья
  • Вода
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 мл сливок (33%-ной жирности)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 яичный белок
  • 10 г желатина
  • 100 г сахара.

Для украшения:

  • Желе для торта
  • 0,5 ст. арахиса
  • Киви и ягоды по сезону.

Как готовится торт «Лимонный» с киви:

1. Вначале следует приготовить крем. Для этого яичный белок взбить с 1/2 стакана сахара в густую пену. С остальным сахаром взбить сливки. Желатин приготовить по инструкции, растопить в половине стакана воды, остудить до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки снять цедру с хорошо промытого в горячей воде лимона. Соединить сливки и белок, осторожно перемешать складывающими движениями. Добавить в смесь желатин и тёртую цедру, вновь аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен загустеть, но не полностью (по консистенции крем будет напоминать сметану).
2. Для теста яйца взбить, смешать со сгущённым молоком в однородную массу. Добавить растопленное сливочное масло, а затем – просеянную с разрыхлителем муку. Полученное тесто поделить на 3 одинаковые части и приготовить 3 коржа. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Коржи остудить, затем обрезать их края по трафарету. Обрезки подсушить в духовке, натереть на тёрке. Смешать бисквитную крошку с молотыми орехами.
4. Варенье развести в тёплой воде, добавить в неё коньяк. Смесью слегка пропитать коржи. Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом. Нанести тонкий слой крема на верхний корж и смазать им бока торта. Часть крема выложить в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа сделать витую дорожку и шишечки. Бока торта засыпать крошкой, смешанной с орехами. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить любые ягоды и фрукты. Залить верх десерта прозрачным желе для тортов, поставить торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *