Торт «Latte Macchiato»

ТОРТ «LATTE MACCHIATO»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
-5 яиц
-1 стакан сахaра
-1 стакан подсолничного масло
-1 1/2 стакана муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-соль на кончиеке ножа
-ванилин
Вишнёвая прослойка:
-1-банка вишнёвого компота (700 г)
-1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
-50 мл вишнёгого ликёра
Пропитка:
-100 мл есспрессо
-50 мл ликёра «Latte Macchiato» (латте макиато)
Крем:
-200 г йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
-250 мягкого творога
-250 г маскарпоне
-500 мл сливок
-остатки оставшийся пропитки или 50 мл холодного есспрессо
-30 мл ликёра «Latte Macchiato» (латте макиато)
-1 пачка желатина (9 г)
для украшения:
-200 мл сливок
-1 пачка укрепителя сливок
-вишнёвый ждем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:

яица взбить с солью 1-2 мин

продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин

не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло

муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать

выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)

остудить, разрезать на две части.

пропитка:

смешать еспрессо с ликёром.

Пропитать нижную часть бисквита.

одеть вокруг бисквита разъемную форму

вишнёвая прослойка:

вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл

на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.

Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.

Выложить на нижнию часть бисквита.

Крем:

Распустить желатин, как указано на упаковки.

В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.

Одельно взбить сливки.

Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать

Повторить ещё раз.

вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.

Аккуратно ввести взбитые сливки.

вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.

Накрыть второй частью бисквита.

Вылить оставшийся крем, разровнять.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить:

сливки взбить с укрепителем, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.

Украсить вишнёвым джемом.

Приятного аппетита!