Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче!

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи.

Ингредиенты

1-й корж:

  •  4 желтка
  •  120 г сахара
  •  150 г сливочного масла
  •  1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
  •  Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  •  3 белка 150 г сахара
  •  80-100 г орехов (любых)

Крем:

  •  1 банка сгущенки
  •  140 г сливочного масла

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Всем приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *