Салат «Мимоза» с лососем

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:

  • банка лосося — 1 шт.
  • яйца, отваренные вкрутую — 5 шт.
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез, соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  • Слой первый — белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
  • Слой второй — тертый сыр + майонез.
  • Слой третий — размятый вилкой лосось.
  • Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
  • Слой пятый — мелко порезанный лук + майонез.
  • Слой шестой — размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).

Убрать на пару часов в холодильник.

При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.