Торт “Ежевика-Апельсин”✧Оригинальный современный торт

Нежный, воздушный и МЕГА вкусный торт с шоколадными бисквитами, апельсиновой ноткой, желе из ежевики и сливочным кремом.  Ежевика – ягода вкусная и полезная, с ней выпечка и десерты имеют особенно праздничный вид. 

Торт “Ежевика-Апельсин”
Торт “Ежевика-Апельсин”
Торт “Ежевика-Апельсин”
Торт “Ежевика-Апельсин”

Бисквит:

Яйцо СО 3 шт.
Цедра апельсина
Растительное масло 75 г
Сок апельсина 15 г
Сахар 90 г
Мука 70 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 4 г

1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. К желтками натереть цедру с апельсина (только цветную часть). Добавить растительное масло, сок.
3. Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать.
4. Белки взбить до пивной пены, всыпать частями сахар. Взбивать до мягких пиков на средней скорости миксера.
5. Желтки с растительным маслом перемешать миксером на низкой скорости в течении 1 минуты. Вылить к белкам.
6. Всыпать муку и быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто.
7. Форму диаметром 16 см обернуть фольгой, блестящей стороной вовнутрь.
Вылить тесто.
8. Выпекать при 175С 35 минут до сухой шпажки.

Начинка:

Пол апельсина
Сахар 30 г
Ежевика 150 г
Желатин 9 г
Вода холодная 45 г

1. Желатин замочить в воде.
2. Апельсин порезать на кубики.
3. Смешать сахар, ежевику, апельсин. Довести до кипения. Пробить блендером и процедить через сито. У меня получилось 210 г пюре.
4. Распустить набухший желатин в пюре, тщательно размешать.
5. Залить в силиконовые формы полусферы (диаметр 5 см). Получится 7-8 шт. Заморозить. Если нет такой формы, можно залить в обычное кольцо диаметром 12-14 см.

Сливочный Крем:

Маскарпоне 250 г
Сливки 350 г
Сахарная пудра 50 г

Хорошо охлаждённые сливки и маскарпоне взбить на средней скорости с сахарной пудрой. Взбивать до плотного состояния.

Сборка торта:

1. Бисквит разрезать на три части.
2. Нанести крем на первый бисквит, выложить замороженные полусферы. Заполнить пустоты кремом.
3. Второй бисквит, слегка придавить. Нанести крем.
4. Третий бисквит кладём срезом вниз.
5. Сверху нанести немного крема.

Декор:

Маскарпоне 120 г
Сливки 80
Сахарная пудра 15 г
Миндальные лепестки 10 г

1. Все ингредиенты с холодильника.
Взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.
2. Украсить торт с помощью насадки “закрытая звезда”.
3. Посыпать миндальными лепестками.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь)

Желаем Вам чудесного настроения, веселого времяпрепровождения,
замечательных друзей, стабильного здоровья, крепких чувств,
постоянного большого достатка, запоминающихся путешествий,
эксклюзивных фотографий, удивительных происшествий!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *