Торт Черный Принц

Торт Черный Принц

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан изюма
  • какао
  • сода
  • уксус
  • 500 гр сливочного масла
  • 2 банки сгущёнки

Приготовление:

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов.

Приятного аппетита.