Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с болгаским перцем и чесноком на зиму

 

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком на зиму, – это очень вкусная, кисло-сладкая закуска.Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Овощи получаются очень вкусными. Такую заготовочку с удовольствием можно открыть зимой в качестве салата или закуски. Рекомендую!

Для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком на зиму вам потребуется (на 1 литровую банку):

  • баклажаны – 2 шт. (600 г);
  • болгарский перец (целый, вместе с семенами) – 5 шт. (400 г);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло для жарки овощей – 4-5 ст. л.

Для маринада:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • кипяток (иметь под рукой кипящий чайник).

Для начала подготовим банки, промоем их горячей водой с содой, крышки зальем кипятком и оставим в нем до закатывания. Заранее вскипятим чайник. Рецепт рассчитан на 1 литровую баночку, даже если вы делаете большую партию, все равно готовьте каждую баночку в отдельности, чтобы соблюсти правильные пропорции.

Теперь подготовим овощи. Баклажаны вымоем и нарежем на брусочки вместе со шкуркой.

Болгарский перец тщательно вымоем. На поверхности каждого перца сделаем 3-4 раза проколы вилкой (семена и плодоножку из перцев в этом рецепте удалять не надо).

Чеснок очистим, зелень промоем. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, петрушку нарежем.

На дно чистой банки наливаем уксус, добавляем соль, сахар и немного перемешаем все ингредиенты.

Кладем 1/3 чеснока и петрушки.

В сковороду щедро наливаем растительное масло и разогреваем его. Баклажаны, нарезанные на брусочки, выкладываем в сковороду в один слой и жарим на среднем огне под крышкой до румяного цвета с двух сторон и мягкости.

Готовые баклажаны выкладываем в банку к маринаду с чесноком и зеленью, накрываем крышечкой.

Далее в той же сковороде жарим перцы, накрыв их крышкой.

Переворачиваем перчики так, чтобы они обжарились со всех сторон.

Выкладываем перцы на баклажаны в банку, посыпаем 1/3 частью чеснока и зелени, накрываем банку крышкой.

Далее снова жарим баклажаны и кладем в банку, добавляем оставшуюся зелень и чеснок, накрываем крышкой.

Когда банка заполнится до самого верха, ждем закипания нашего чайника.

Заливаем овощи в банке кипятком из чайника и сразу же закатываем крышками.

Переворачиваем банку, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком, будут радовать нас зимой чудесным, в меру остреньким, кисло-сладким вкусом.

Хочу сказать из опыта – чеснок можно нарезать мелко, а зелень класть просто веточками, овощи не обязательно делить на три части, можно просто выложить чеснок и зелень на дно банки или же наоборот положить сверху овощей. На вкус закуски это не повлияет, но мне больше нравится вариант с тремя частями. Очень рекомендую приготовить на зиму баклажаны с болгарским перцем и чесноком!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *