Торт “Баунти”

Торт "Баунти"

Торт называется Баунти потому, что в его состав входит кокосовая стружка, а сверху он покрыт шоколадной глазурью. Есть несколько вариантов приготовления такого торта.

Нам понадобится:

для коржа:

  • 300 грамм сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 грамм молока
  • 7 белков

для крема:

  • 7 желтков
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • ваниль

для глазури:

  • 1 шоколадка

для украшения:

  • лесные орехи в белом шоколаде

Готовим:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков. (В это время включите духовку на 150 градусов.) В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем: Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *