Шварцвальдский чизкейк

Шварцвальдский чизкейк или чизкейк «Черный лес»

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка – (700-750 мл) консервированных вишен
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 1 кг творога для чизкейков
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 200 г темного шоколада
  • 120 г сливок
  • 20 г кокосового масла

Приготовление:

  1. Подготовьте форму, диаметром 26 см. Разделите желтки и белки у 4-х яиц. Смешайте муку, какао, соль и сахарную пудру в миске. Частями добавьте желтки и масло. Замесите гладкое тесто. Раскатайте его и выложите в форму. Выровняйте, охладите 25-30 минут.
  2. Процедите вишни. Размешайте 4 столовые ложки вишневого сока и ванильный пудинг. Доведите оставшийся вишневый сок до кипения, снимите кастрюлю с варочной поверхности и добавьте разведенный в соке пудинг. Поставьте обратно на плиту и варите до легкого загустения. Добавьте вишни и отставьте для остывания, накрыв пищевой пленкой.
  3. В это время накройте тесто фольгой, засыпьте фасолью/горохом и выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 12–15 минут. Выньте из духовки, снимите «груз» и охладите тесто.
  4. Тщательно оберните дно формы для выпечки несколько раз фольгой – чтобы она не пропустила воду.
  5. Смешайте творог, яйцо и белки, крахмал, сахар и ванильную мякоть до однородной массы. Равномерно распределить половину сырной смеси на основе песочного теста. Вылейте вишневую смесь, а поверх нее вторую часть сыра.
  6. Поместите форму для выпечки в толстую емкость, наполненную горячей водой, чтобы около 2,5 см формы было в воде. Выпекать в горячей духовке около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке около 2 часов.
  7. Нарезать темный шоколад. Доведите до кипения сливки и кокосовое масло. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте шоколад и растопите, помешивая. Полить торт полученной глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *