Шоколадно-кокосовый торт с фундуком

Ингредиенты (на 8-16 порций):

Для основы

  • 3\4 ст. овсянки
  • 3\4 ст. тёртого кокоса
  • 1\2 ст. фундука
  • 1\2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст.л. кокосового масла

Для шоколадно-кремового слоя

  • 1 банка консервированного кокосового молока
  • 1\4 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1\4 ст. какао порошка
  • 1\4 ст. фундука
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. растопленного масла какао

Сладкая поливка (опционально)

  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. кленового сиропа

Приготовление:

Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник.

Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике.

Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты. Полейте поверх пирога, посыпьте нарезанным фундуком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *