Рецепт приготовления простого, но изысканного торта “Парижского”

Рецепт приготовления простого, но изысканного торта "Парижского"

В арсенале любой хозяйки обязательно должен быть простой рецепт десерта, способного вызвать восторг у любого, даже самого взыскательного гурмана.

Именно таким украшением вашей поваренной книги может стать торт под названием “Парижский”.

Для приготовления простого, но изысканного торта “Парижского”  необходимо:

Для теста потребуется:

— пудра сахарная, пятьдесят гр.;
— масло сливочное, сто гр.;
— яйца, пять шт.;
— шоколад, пятьдесят гр.;
— пшеничная мука, восемьдесят гр.;
— мелко смолотые или растертые орехи, семьдесят гр.

Для крема:

— сливки двести гр.;
— пудра сахарная, тридцать гр.;
— шоколад, сто гр.;
— ванильный сахарный песок, тридцать гр.;
— масло сливочное, пятьдесят гр.

Для глазури:

— шоколад, шестьдесят гр.;
— сливочное масло, шестьдесят гр.

Приготовление простого, но изысканного торта “Парижского”:

Подготовка теста для торта

Сначала аккуратно отделите желтки от белков. Пудру разотрите с маслом. Затем добавьте яичные желтки и размягченный шоколад, непрерывно размешивая образующуюся массу. Получившуюся смесь взбейте до образования пышной, густой пены. Сахарную пудру и яичные белки взбейте в неплотную пену, добавьте муку, затем орехи и аккуратно смешайте с изначально приготовленной массой.

Выпекание

Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто переложите в форму, предварительно смазав её маслом и обсыпав мукой. Выпекайте примерно 25 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки из дерева – если после прокалывания, зубочистка осталась сухой, достаньте форму из духовки и аккуратно извлеките нашу заготовку.

Торт Парижский обладает особым вкусом, который обеспечивается заварным кремом. Пока корж остывает, вы можете заняться его приготовлением.

Делаем крем

Нам нужно смешать сливки с размягченным маслом, измельченным шоколадом и пудрой. Поставьте массу на средний огонь и, тщательно перемешивая, варите до загустения. Постарайтесь не передержать массу на огне, чтобы она не стала излишне густой. Полученный крем охладите, поместив его для этого в посуду с большим объемом, наполненную прохладной водой. Охлажденный крем взбейте в миксере до состояния пышной, гладкой массы. Полученный крем нанесите густым слоем на поверхность торта.

Шоколадная глазурь

При помощи водяной бани разогрейте шоколад до мягкого состояния и добавьте масло. После того, как масса начнет застывать, глазируйте ею торт.

Готовый торт оставьте в прохладном месте на пару часов, после чего десерт готов к употреблению. Подавать с чашкой горячего кофе для получения максимального наслаждения.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *