Оригинальный Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

☆ Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром ☆
Фантастически красивый и вкусный! Потрясающий праздничный торт!

Нежный бисквит, малиновый мусс и освежающий с кислинкой лимонный мусс с прослойкой малинового конфитюра. Торт получается изумительным, не приторным, тающим во рту и воздушным.

Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

 

Рецепт Муссового торта “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

Ингредиенты:

Бисквит:

-1 яйцо
-30 гр сахара
-30 гр муки
-0,5 ст. л. кукурузного крахмала
-0.5 ст.л лимон.сока
-0,5 ч.л. лимонной цедры

Малиновый конфитюр:

-100 гр малинового пюре
-30 гр сахара
-1ст.л. лимон. сока
-3 гр желатина

Малиновый мусс:

-50 гр сахара
-150 гр пюре малины
-35 гр лимонного сока
-8 гр желатина
-150 мл сливок (35%)

Лимонный мусс:

-75 гр лимонного сока
-3 яйца
-250 гр сахара
-12 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-180 мл сливок (35%)
190 нед.Ответить

Приготовление:

Бисквит:

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы 18 см застелить пекарской бумагой. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку с крахмалом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Малиновый конфитюр:

Желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.
Бисквит переложить в форму, в которой он выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в воде. 150 гр малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара. Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.
Сливки взбить до плотности.
Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 16 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом:

Желатин замочить. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 гр сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня.
Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Из 150 гр сахара и 3 ст. л. воды варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.
Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.
Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс

Глазурь:

– 300 гр белого шоколада
– 30 гр глюкозы
– 140 гр молока
– 8 гр листового желатина

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

Сборка:

(вниз головой), Форму, диаметром 20 см проложить (бока) лентой, дно – пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку.
Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс. Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Ставим в морозилку на 5 часов минимум.

Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Желаем широких, распахнутых дверей в счастливое, светлое завтра.
Крепкого здоровья и всех требуемых благ. Удачи!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан