Салат «Нептун» — блюдо, которое смотрится и богато, и красиво и аппетитно на любом столе — и праздничном и не приуроченном к какому-либо торжеству. Его изюминка — креветки в сочетании с красной рыбьей икрой, дополненные другими вкусными компонентами, придают салату и вид и отменный вкус. Конечно, не каждый день у простого россиянина на столе присутствует такой продукт, как красная икра, но при подготовке к праздничному застолью можно изредка и раскошелиться, чтобы порадовать желудки своих домочадцев или удивить друзей и знакомых.
Для салата «Нептун» нам понадобится:
- 500 г креветок
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 140 г красной икры
- майонез
- лимон (для украшения)
- соль
Рецепт приготовления:
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Креветки разделить на две равные части.
Салат выложить слоями:
- половина креветок,
- картофель,
- яйца,
- остальные креветки,
- икра (уложить ровным слоем на майонез);
Каждый слой смазать майонезом.
Дать салату настояться не менее шести часов.
Салат готов, можно подавать на стол!
Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!