Салат «Нептун»

Салат "Нептун"

Салат «Нептун» — блюдо, которое смотрится и богато, и красиво и аппетитно на любом столе — и праздничном и не приуроченном к какому-либо торжеству. Его изюминка — креветки в сочетании с красной рыбьей икрой, дополненные другими вкусными компонентами, придают салату и вид и отменный вкус. Конечно, не каждый день у простого россиянина на столе присутствует такой продукт, как красная икра, но при подготовке к праздничному застолью можно изредка и раскошелиться, чтобы порадовать желудки своих домочадцев или удивить друзей и знакомых.

Для салата «Нептун» нам понадобится:

  • 500 г креветок
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 140 г красной икры
  • майонез
  • лимон (для украшения)
  • соль

Рецепт приготовления:

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Креветки разделить на две равные части.

Салат выложить слоями:

  • половина креветок,
  • картофель,
  • яйца,
  • остальные креветки,
  • икра (уложить ровным слоем на майонез);

Каждый слой смазать майонезом.

Дать салату настояться не менее шести часов.

Салат готов, можно подавать на стол!

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!