Ингредиенты
Тесто:
- 100 грамм муки пшеничной цельносмолотого зерна
- 2 белка
- 20 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка фруктозы
- 5 грамм разрыхлителя
- 1 лимон
Крем
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка фруктозы
- 60 грамм сливочного масла
- 2 яйца
Крем
- 1 плитка горького шоколада
- 1 обезжиренный творожок
Белки взбиваем в пену, смешиваем с мягким маслом, фруктозой и лимонным соком 1 лимона, ещё раз взбиваем венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой 1 лимона. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной смесью. В посуду на дно выложить смоченную водой бумагу для выпечки. Заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут 180°.
2 яйца взбиваем с сахаром и фруктозой, добавляем сок 1 лимона и цедру ещё раз перемешать. Вылить смесь в сотейник и добавить сливочное масло. На медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.
В микроволновке на функции «разморозка» растопить шоколад смешать его с творогом венчиком.
Собираем наше пирожное. Сверху украсить размельченным грильяжем на ваш вкус (у меня с кунжутом). Приятного кисло-сладкого аппетита!