Лимонно шоколадное пирожное

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 грамм муки пшеничной цельносмолотого зерна
  • 2 белка
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 1 лимон

Крем

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка фруктозы
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 яйца

Крем

  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 обезжиренный творожок

Белки взбиваем в пену, смешиваем с мягким маслом, фруктозой и лимонным соком 1 лимона, ещё раз взбиваем венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой 1 лимона. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной смесью. В посуду на дно выложить смоченную водой бумагу для выпечки. Заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут 180°.

2 яйца взбиваем с сахаром и фруктозой, добавляем сок 1 лимона и цедру ещё раз перемешать. Вылить смесь в сотейник и добавить сливочное масло. На медленном огне постоянно помешивая довести до загустения.

В микроволновке на функции «разморозка» растопить шоколад смешать его с творогом венчиком.

Собираем наше пирожное. Сверху украсить размельченным грильяжем на ваш вкус (у меня с кунжутом). Приятного кисло-сладкого аппетита!