Морковный Торт с Крем-Чизом. Простой рецепт очень вкусного торта

Всем привет! Сегодня в рецепте  расскажем, как можно приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый. Заметим, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.

Морковный Торт с Крем-Чизом
Морковный Торт с Крем-Чизом
Морковный Торт с Крем-Чизом

Как сделать торт: Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар. Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто. Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки. Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.

Ингредиенты

На форму 23 см.

Морковный бисквит:

Мука – 360 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Корица- 1 ст.л.
Молотый мускатный орех – 3/4ч.л.
Молотый имбирь – 3/4 ч.л.
Молотая гвоздика – 1/8 ч.л.
Растительное масло – 300 мл.
Тростниковый саха – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Яблочное пюре без сахара – 80 гр.
Сметана – 80 гр.
Яйца – 6шт. Комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Морковь тертая – 460 гр.

Крем-чиз:

Сливочное масло – 180 гр. Комнатной температуры
Растительное масло -60 мл.
Сливочный сыр -480 гр. Комнатной температуры
Сахарная пудра – 600 гр. (количество можно регулировать по своему вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.

Декор:

Крем-чиз (см.выше) – 250 гр.
Оранжевый пищевой краситель гелевый
Зеленый пищевой краситель гелевый
Орехи пекан – 450 гр.

Приготовление

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом три формы 20 см.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой, солью и специями, хорошо перемешиваем

3. Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера на средней скорости до однородной кремовой структуры.

4. Добавляем яблочное пюре и сметану, смешиваем до однородности.

5. По одному добавляем яйца, перемешивая после каждого добавления, затем ванильный экстракт. Очищаем стенки емкости по необходимости.

6. В три приема добавляем смесь сухих ингредиентов, промешивая на низкой скорости после каждого добавления.

7. Добавляем натертую морковь и перемешиваем лопаткой.

8. Разделяем тесто между приготовленными формами, выпекаем 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.

9. Извлекаем из духовки, даем остыть 10 минут, затем полностью охлаждаем

10. Для крема сливочное масло взбиваем вместе со сливочным сыров с помощью миксера в течение 5-6 минут.

11. Порциями примерно по 100 гр. добавляем сахарную пудру, взбивая на низкой скорости миксера после каждого добавления.

12. Добавляем ванильный экстракт и соль, взбиваем до однородности.

13. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и пышным.

14. Для декора противень застилаем пергаментом.

15. Откладываем поровну в две отдельные емкости около 150 гр. крема. Окрашиваем одну часть оранжевым красителем, другую зеленым.

16. Оранжевый крем выкладываем в кондитерский мешок с небольшим круглым
наконечником. Зеленый в кондитерский мешок с наконечником в форме листа.

17. Отсаживаем на противень оранжевый крем в виде полосок с зауженным кончиком. К каждой отсаживаем листочки из зеленого крема. Убираем пергамент в морозилку для застывания.

18. Для сборки первый бисквит покрываем слоем крема, накрываем следующим, повторяем со всеми бисквитами.

19. Собранный торт покрываем тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.

20. Затем покрываем кремом полностью, нанося более плотный слой, разглаживаем шпателем.

Морковный Торт с Крем-Чизом
Морковный Торт с Крем-Чизом
Морковный Торт с Крем-Чизом

21. Украшаем нижнюю часть торта нарезанными орехами пекан, слегка вдавливая их. Так же украшаем поверхность торта. Декорируем морковками из крема и оставшимся кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *