Миндально- творожный пирог с вишней

Тесто:

  • На стакан муки – берём
  • стакан молотого миндаля,
  • 200 грамм маргарина,
  • грамм 100 сметанки,
  • грамм 100 сахарку
  • и 0,5 ч.л. соды.

Крутим это всё в комбайне, и если надо, то добавляем маленько муки, чтобы тесто получилось комком. Этот комок заворачиваем в пленку и кидаем в холодильник на час, не меньше.

Начинка:

  • творог 0,5 кг + сметанки, которая в баночке осталась, грмм 100,
  • столько же сахарку,
  • 2 желтка,
  • ванильку,
  • 1 столовую ложку крахмала.

Взбиваем миксером, ставим в холодильник.
В форму кладём наше тесто, на руку надеваем пакетик полиэтиленовый и через пакетик растаптываем тесто по форме, формируя дно и бортики. Желательно одной толщины. Потом ставим форму с тестом в морозилку минут на 20. Затем на тесто кладём лист пергамента и насыпаем пачку соли или фасольки…

Ставим в духовку минут на 20 при 170 градусах. Но следим, как только бортики зарумянились – вынимаем и быстренько делаем три действия. Снимаем пергамент с солью, на тесто наливаем или намазываем тонким слоем любимое варенье (у меня вишневое, а потом ложкой выкладываем творожную начинку.

Затем можно натереть на тёрке сверху на творог предварительно замороженные колобок теста, а можно и не тереть, и так будет вкусно!
Ставим в духовку минут на 30.
Потом ждём пока остынет.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *