Клубничный торт “Наслаждение” с нежнейшим кремом из белого шоколада

Торт вкуснейший, нежнейший, просто тает во рту. Белый бисквит, нежный, с освежающей вкус кислинкой – клубничный крем, напоминает сливочное мороженое и клубника. Крем из белого шоколада придает тортику изысканности. Что может быть лучше?

Клубничный торт с кремом из белого шоколада

Основа:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр. Размягченное
Мука -100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 50 мл.

Клубничный крем:

Творог нежирный – 500 гр.
Сливочный сыр- 300 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Клубника замороженная – 500 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Желатин – 10 листов/20 гр.

Шоколадный крем:

Белый шоколад – 300 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Ванильный сахар – 10 гр.

Декор:

Взбитые сливки
Шоколадные шарики – 12-14 шт. для украшения.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 24 см.

2.Для основы яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавляем масло и снова взбиваем до однородности.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, затем добавляем по очереди с молоком к яичной смеси. После каждого добавления хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем извлекаем из формы и даем остыть на решетке.

5. Для клубничного слоя желатин замачиваем согласно инструкциям на упаковке.

6. Взбиваем вместе сливки, творог, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.

7. Пюре из размороженной клубники выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

8. Затем растворяем в горячем пюре набухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

9. Смешиваем часть творожно-сливочной смеси с клубничным пюре до однородности. Затем выкладываем получившуюся массу в остальную творожно-сливочную смесь, тщательно перемешиваем до однородности и равномерного цвета.

10.Остывший бисквит выкладываем в кольцо, распределяем по нему клубничный крем. Убираем в холодильник на 2 часа.

11. Для шоколадного крема сливки нагреваем до кипения. Заливаем ими разломанный на кусочки шоколад, оставляем на 1 минуту, затем перемешиваем до гладкости.
12.Выкладываем поверх застывшего клубничного слоя, распределяем равномерно и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

13. Готовый торт украшаем взбитыми сливками и шоколадными шариками.

Клубничный торт с кремом из белого шоколада

Приятного аппетита!
Желаем долгих-долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастливых дней.
Пусть Вас окружают только хорошие люди.
Пусть дни будут ясными. И чтобы все Ваши желания исполнялись.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *