Кефирный торт

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сах.песка,
  • 0.5 ч.л. соды(погасить),
  • 2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:

  • 500 гр.сметаны,
  • 100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

Приятного аппетита!