Торт без выпечки “Домик”

Торт без выпечки "Домик"

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки “Домик”:

  • 50 печенюшек (квадратных)
  • 1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

  • 500 г кремового творога
  • 2 ч.л желатина без вкуса
  • 1 ст.л какао в порошке
  • 1 стакан сахара

Для помадки:

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л с горкой какао в порошке
  • 1 ч.л растворимого кофе
  • 3-4 ст.л горячего молока
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление торта без выпечки “Домик”:

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *