Это и правда очень вкусный и простой рецепт, в результате получаем шоколадный торт с заварным кремом!) Отличный, прекрасный, яркий десерт на любой праздник…
Ингредиенты:
крем:
-яйца — 2 шт.
-сахар — 2 ст.л.
-крахмал кукурузный — 5 ст.л.
-молоко — 500 мл.
-сливочное масло — 30 г.⠀
тесто:
-мука — 200 г.
-какао — 2 ст.л.
-разрыхлитель — 1 ч.л.
-яйца — 3 шт.
-сахар — 30 г.
-масло сливочное — 50 г.
-молоко — 150 мл.
Приготовление:
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.