Египетский Торт, необычайно нежный и безумно вкусный

Египетский Торт

Египетский Торт ✧ необычайно нежный и безумно вкусный. Необыкновенный рецепт! Великолепный Торт просто чудо! Сочетание орехов и нежного сливочного крема!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто на один корж (всего 3 коржа):

3 белка х 3
2.5 ст.л. сахара х 3
1/2 ст.л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:

10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Крем:
смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель:
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
Украшаем орешками.

Приятного аппетита!