Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

 

Ингредиенты:

  • 250 гр говяжий фарш
  • 1 большая луковица
  • 250 гр грибы коричневые шампиньоны
  • 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:

  • сушеный чеснок 1 ч.л,
  • сушеный базилик, орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:

  • 5 ст.л сливочного масла
  • 800 мл молоко
  • 3 ст.л с горкой мука
  • мускатный орех 1 ч.л,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Другие ингредиенты:

  • 6-8 листов лазаньи Barilla
  • сыр Гауда 80 гр
  • тертый сыр пармезан 3 ст.л
  • растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.

Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *