Бисквитный торт

Бисквитный торт

Этот необыкновенно вкусный бисквитный торт с воздушным и безумно нежным суфле, с ароматной малиной и черной смородиной не оставит равнодушным даже того, кто вовсе не любит сладкое. Натолкнула меня на публикацию данного рецепта статья “Вкусный бисквит с яблочной начинкой” – http://aladka.ru/biskvit-s-yablochnoj-nachinkoj.html, потому что с этим видом выпечки получаются отменные десерты.

Итак приступим:

Чтобы приготовить бисквит для торта, потребуются такие ингредиенты:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 гр. ванилина.

Для приготовления пропитки потребуется 5-6 ложек столовых сгущенки.

Суфле готовится из такого набора продуктов:

  • 300 г творога или творожной массы;
  • 250 мл фруктового йогурта;
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 2 г ванилина;
  • 20 г желатина;
  • стакан воды;
  • 100 г малины;
  • 100 г черной смородины.

Совет: Фрукты в бисквитный торт можно добавлять как свежие, так и замороженные!

Для украшения торта необходимо подготовить:

  • 300 г шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • сезонные фрукты.

Приготовление бисквита для торта:

1. Подготовить все ингредиенты. Белки 8 яиц отделить от желтков.

2. В чашу миксера вылить белки, взбивать на высокой скорости на протяжение 1 минуты, добавить сахарный песок и ванилин. Все взбить на высокой скорости. Масса должна стать пышнее в 2-3 раза. Убавить скорость до минимума, добавить желтки и продолжить взбивать до однородности.

3. В муку добавить разрыхлитель, все перемешать и высыпать частями в яичную массу. Аккуратно вмешать ложкой по часовой стрелке, пока мука не растворится.

4. Форму для выпекания диаметром 24 см застелить пергаментом и выпекать бисквит при 180 °С в разогретой духовке. Проверить готовность через 30 минут, проколов деревянной шпажкой: если она сухая, выпечку можно вынимать из духовки; если на шпажке осталось тесто, поставить еще на 10 минут, затем снова проверить.

5. Оставить бисквит до полного остывания, затем разрезать на 3 части.

6. Пропитать коржи сгущенным молоком при помощи силиконовой кисточки или сделать паутинку ложкой.

Совет: После того, как бисквит испекся, необходимо выдержать его в выключенной духовке еще 30 мин, иначе он может опасть.

Приготовление суфле для бисквитного торта:

1. В йогурт добавить сахара и, периодически помешивая, добиться полного его растворения.

2. Перетереть творог через сито, добавить ванилин.

3. Желатин залить стаканом воды и оставить до набухания. Затем подогреть (но не кипятить) на водяной бане до полного растворения крупинок.

4. Йогурт соединить с творогом, взбить миксером и влить тоненькой струйкой желатин. Все взбивать еще 1 минуту.

5. Готовое суфле убрать в холод на 15-20 минут, дождаться, чтобы оно немного застыло.

Формируем бисквитный торт

1. Положить первый уже пропитанный корж в разъемную форму, ровно распределить часть суфле, а сверху малину.

2. Положив второй корж, распределить суфле, а затем смородину сверху. Накрыть торт оставшимся коржом и убрать в холодильник примерно на 45 минут до полного застывания суфле.

Украшение нашего бисквитного торта

1. Шоколад поломать на средние кусочки, растопить на водяной бане и добавить мягкое сливочное масло.

2. Все перемешать до однородности.

3. Застывший торт покрыть растопленным шоколадом, равномерно распределяя шоколад сверху и по его краям с помощью длинного ножа.

4. Украсить торт фруктами и убрать в холодильник.

5. После застывания глазури торт разрезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Несмотря на длительный процесс приготовления торта результат очень удивит гостей и они обязательно поросят рецепт!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *