Оладьи “Домашние”

Оладьи "Домашние"

 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 3 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
  2. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
  3. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
  4. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *