Бесподобный Торт «Павлова» с Лимонным Курдом

Белоснежный, нежнейший, воздушный и невесомый торт-безе Павлова с ароматным Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Удивительный десерт, который сочетает в себе несколько текстур и вкусов. Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное! Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая, нежная, но в тоже время плотная и тягучая масса, похожая на маршмеллоу или плотный зефир, и все это в сочетании с легким кремом из лимона!

P.S. В этом рецепте меренга специально выпекается на более высокой температуре, что дает кремовый цвет и трещинки. если вы хотите классическую белоснежную меренгу, сушите на низкой температуре 100-110 градусов. Как вариант, можно сначала разогреть духовку до 120-140 градусов и сразу ее убавить до 100, чтобы схватилась корочка.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Ингредиенты на Торт «Павлова» с Лимонным Курдом

Лимонный курд:

Цедра 1 лимона
1 1/4 стакана белого сахара
1/2 чашки несоленого масла при комнатной температуре
4 больших яйца
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
Щепотка соли

Павлова:

6 яичных белков
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 стакана мелкого белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого уксуса

Для декора:

Тонкие ломтики лимона
Свежая черника
Свежие листья мяты
Сахарная пудра

Приготовление Торта «Павлова» с Лимонным Курдом

В большой миске на водяной бане смешайте цедру, сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет 15-20 минут. После этого процедите смесь через сито, чтобы убрать цедру. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели.

Павлова:
Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень пергаментом и поставить на него форму для выпечки (без дна, только обруч), диаметром ок. 20 см. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков. По 1 ложе добавляйте сахар, не переставая взбивать, чтобы смесь получилась тугой и блестящей. Растворение сахара должно занять около 10-12 минут. Под конец добавьте 3 ч.л. кукурузного крахмала – можно вместе с последней ложкой сахара.
Переложите безе в кольцо для выпечки и придайте ему желаемую форму, создавая внутри небольшое углубление в верхней части, толкая лишнюю меренгу к краям. Осторожно снимите обруч, запекать будем без него. Поместите безе в духовку.

НЕМЕДЛЕННО СНИЖАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 100°С. Выпекать 1,5-2 часа до сухого и хрустящего состояния. Проверяйте каждые 20 минут на готовность (первый раз не раньше, чем через 1 час выпечки). Выключите духовку и оставьте в духовке, чтобы Павлова полностью остыл – в этот период он может немного упасть или потрескаться, это нормально.

Смазывать курдом непосредственно перед подачей. Выложить лимонный крем в углубление, красить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Павлова» с лимонным курдом

❣ Всеми любимый торт-безе «Анна Павлова»: лёгкий, вкусный и нежный десерт с Лимонным Курдом, готов!

Приятного Вам Аппетита!
Желаем всем, чтобы с этого дня началась бесконечная белая полоса в жизни!
Вдохновения и желания, здоровья и гармонии, энергии и улыбок,
радости и веселья, достатка и успеха, любви и верности.
Жить каждый день так ярко и насыщено,
чтобы затмевать звезды своим сиянием от счастья!