Плов Два мяса

Ингредиенты:

  • рис 230 грамм,
  • масло растительное,
  • мякоть свинины 250 грамм, 
  • томатная паста,
  • курица 700 грамм, 
  • лук 120 грамм,
  • томаты 30 грамм,
  • зеленый горошек,
  • маринованный перец или лечо,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рис (230 грамм) переберите, промойте и обжарьте в жаровне на масле растительном (30 грамм).
  2. Отдельно обжарьте мелкие кубики мякоти свинины (250 грамм) на растительном масле (30 грамм) вместе с томатной пастой (80 грамм).
  3. Курицу (700 грамм) порубите на порционные куски (3 куска на порцию). Обжарьте курицу с мелко порезанным луком (120 грамм) и томатом (30 грамм). На порционные сковородки разложите подготовленный рис, свинину и лук с томатом и курицей.
  4. Залейте каждую порцию мясным бульоном и тушите на небольшом огне до готовности. Затем добавьте зелёный консервированный горошек (180 грамм) и красный маринованный перец (или лечо), порезанный полосками.
  5. Готовьте ещё в течение семи минут.
  6. Рубленую зелень используйте для украшения блюда при подаче на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан