Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.
Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.
Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой.
Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.
Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.
Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом.
См. стр. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
Стр. Кондитерские кремы: Сметанные, сливочные кремы, масляные кремы, заварные кремы, белковые кремы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛЕБЕДЕЙ»:
Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.
Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте, как указано на стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.
Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом).
Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам — это будут лебединые крылья.
Вставьте в начинку между крыльями шею с головой.
Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.