Рецепт Пиццы по Сицилийски

Рецепт Пиццы по Сицилийски

История современной пиццы насчитывает несколько столетий. Мы, как правило, редко задаёмся вопросами об истории происхождения тех или иных блюда. Заглянуть в прошлое довольно любопытно. Аналогичные блюда встречаются уже у древних римлян и греков. На ломтях хлеба выкладывали различные начинки, например, из овощей, мяса, сыра, маслин, молочных изделий. Такое блюдо было составной частью рациона римских легионеров.

Пицца является итальянским национальным блюдом. Она, как правило, выпекается в форме открытой округлой лепёшки, посыпанной расплавленным сыром и украшенной томатами. Сейчас пицца встречается в различных уголках мира. Рецепты традиционной пиццы по-сицилийски также менялись в течение времени.

В сицилийскую кухню свою лепту внесло влияние других национальностей. Арабы, которые правили на острове почти двести лет, привезли сыр, сахарный тростник, рис. От испанцев сицилийская кухня унаследовала картофель, помидоры, сладкий перец. Как и на всей территории современной Италии, на Сицилии пицца является достаточно распространённым блюдом.

Кроме Италии этот сорт пиццы приобрёл наибольшую популярность в Соединённых Штатах Америки. Особенно в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Ведь именно в этих городах большинство иммигрантов из Италии сицилийцы. В этих городах пиццу часто выпекают квадратной формы на толстом корже и добавляют в неё томаты. Не удивительно, что в обиходе данную пиццу называют довольно прозаичным названием “томатный пирог”. Пиццу можно есть дома и в офисе, это блюдо уместно везде. В зависимости от особенностей рецепта и размера пиццы меняется количество начинки и теста, но соотношение ингредиентов остается неизменным.

Пиццу можно подать на праздник — украсив, например креветками. Она может быть традиционной, включать в себя минимум ингредиентов. Основное достоинство данного блюда в том, что оно готовится довольно легко. Кроме того, пиццу можно есть как свежей ,только что приготовленной, так и вчерашней, подогретой, когда ощущается острая нехватка времени. Рецепты пиццы разнообразны — от самых обыденных до утончённых блюд из деликатесов.

Пиццой можно насладиться не только в итальянском ресторане, кафе, заказав по телефону или на сайте http://corsika-os.ru/pizza, но и приготовить у себя дома.

Ингредиенты для приготовления Пиццы по Сицилийски

Для теста

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • полтора стакана теплой воды
  • две-три столовые ложки подсолнечного масла
  • два яйца.
  • маргарин
  • одна очищенная луковица
  • 1 зубчик измельчёного чеснока или немного чесночного порошка

Для начинки

  • 2-3 мелко нарезанные помидоры
  • одна чайная ложка соли
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты, добавлять по желанию
  • две чайные ложки сушёного базилика, измельчённого
  • 1/ 2 ч. л. сушеного орегано, измельченного
  • половина чайной ложки сахара
  • четверть стакана тёртого сыра “Пармезан”
  • 1/8 чайной ложки Чёрного перца
  • 200 грамм тёртого сыра Моцарелла
  • грибы, зеленый перец, анчоусы по желанию.

Приготовление теста:

  • Дрожжи следует растворить в тёплом молоке и засыпать к дрожжам сахар.
  • Маргарин нужно натереть на терке, добавив соль, а затем муку, растерев все ингредиенты в однородную массу. В тесто следует влить подошедшие дрожжи. Затем добавить два стакана муки, лук, чеснок, яйца.
  • Следует положить тесто в обильно смазанную жиром ёмкость ,накрыть и оставить настаиваться в течение пятнадцати минут.
  • Затем следует разделить получившуюся смесь на две части и раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Всё тщательно перемешать, раскатав тесто в пласт, выложить на противень.
  • После чего добавить в тесто начинку. Для приготовление начинки следует очистить, мелко нарезать лук и помидоры, затем обжаривать их на оливковом масле на протяжении шести-семи минут.
  • Затем добавить обжаренный лук и помидоры в тесто, а также одну-две чайные ложечки сушёного базилика, измельчённого и примерно две чайные ложки измельчённого сушёного орегано.
  • Затем добавить по вкусу грибы, перец,а также анчоусы.
  • Пиццу по-сицилийски следует поместить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Пиццу следует выпекать на среднем огне приблизительно сорок минут.

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *